23:27 

Мышь.
19.07.2011 в 22:14
Пишет Моргаер:

Вишневый мусс
Вкусное летнее блюдо, очень простое в исполнении ))))))



стакан = 250 мл.
1 стакан ягод
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки манной крупы
0.5 литра воды

Ягоды размять, хорошо отжать сок (я отжала через марлю), отжимки переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
Остывшую кашу смешать с отжатым вначале соком, взбить миксером на самой высокой скорости минут 10, пока масса не станет пышной и воздушной.
Готовый мусс разложить по вазочкам, охладить в течении 1-2-х часов.
Автор olyaw

PS. - я немного недовзбила, так что он получился менее пышным чем у olyaw. Мне мусс очень понравился, буду и из других ягод делать :)

URL записи

URL
   

к переменам.

главная