Мышь.
08.05.2011 в 21:13
Пишет Моргаер:

Печенье с лавандой
Очень вкусные печеньки с необычным привкусом и лавандовым ароматом ))))




Ингредиенты (примерно на 20 печенюшек):
- 120 гр солёного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 120 гр сахарной пудры
- 190 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- 1 ст. л. лаванды (лучше свежей, но и сушёная, как в моём случае, тоже очень подойдёт!)

Приготовление:
В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.
Положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать примерно 10 минут.
Дать печеньям остыть.
Автор - maria_cuisine

P.S.
Я тоже брала не свежие, а засушенные цветы лаванды, немного потолкла их в ступке.

URL записи