Мышь.
01.04.2011 в 20:58
Пишет Моргаер:

Мандариновые цукаты
К мандаринам у меня всегда было особое отношение. Перефразируя знаменитого Фукса :" мандарины - это мой хлеб", то есть в списке любимых фруктов они прочно утвердились на первом месте. Недавно папа привез мне кучу мандарин, но, увы, они оказались настолько кислыми, что даже я, при всей своей любви к ним, смогла съесть совсем немного.
Поэтому я решила их приготовить, - корочки поставила настаивать на мандариновый ликер, а из мякоти сделать цукаты.
Цукаты получились безумно вкусные, - в отличие от цукатов из апельсиновых корочек не твердые, а с плотной сахарной оболочкой и нежнейшей тягучей мякотью. И сироп от них кстати тоже выше всяких похвал, - более густой и насыщенный, нежели от апельсинов.
В общем этот рецепт теперь прочно стоит в первом ряду в списке самых вкусных рецептов )))




450 гр. мандаринов
300 мл. воды
550 гр. сахара.

Берем мандарины с плотной оболочкой долек и желательно без косточек (если все же попадутся, - аккуратно надрезаем сверху и вытаскиваем).
Чистим, удаляем косточки, и оставляем на сутки сохнуть:



Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар, и варим на небольшом огне, помешивая. Как закипит - убеждаемся что сахар полностью растворился и добавляем мандарины.
Варим на небольшом огне, как закипит - еще 5 минут и выключаем. На следующий день повторяем (я делала 5 раз).



После последней варки даем немного остыть (немного, - что бы сироп снова не сгустился) Откидываем на дуршлаг, давая стечь сиропу, и выкладываем сушиться. Можно использовать как я, - подставки от аэрогрился, можно сушить на бумаге для выпечки. В таком случае наследующий день надо будет их перевернуть, что бы с 2-х сторон равномерно высохли. Сушим 2 дня.
Стекший сироп уже можно заливать в чистую баночку и есть или поставить в холодильник.



Обваливаем мандарины в сахаре.



Храним в герметичном контейнере. (Если конечно такая вкуснотища будет храниться долго ))))



URL записи