Мышь.
22.01.2011 в 04:15
Пишет _Люсик_:

photo photo
У милой девушки по имени Кэнди я нашла интересный материал на вечно мучающую меня тему: Create a Working Close и решила перевести (немного в вольной форме) для себя и всех, кому будет интересно.
Лично мне данный эксперимент очень понравился и я бы с удовольствием решилась бы проделать тоже самое и со своим гардеробом, особенно, в связи с ближайшим отъездом.
Часть 1: Чистка
Одна из моих жизненных миссий привести в "рабочее" состояние свой шкаф. Что я подразумеваю под этим? Поскольку, всё это не может жить в моей голове, я объясню. Когда я говорю "рабочий" шкаф, я имею ввиду тот гардероб, который работает на вас так, что. вам больше не придётся стоять перед ним и чувствовать себя потерянной. "Рабочий" гардероб позволяет вам миксовать одежду в бесконечное количество милых аутфитов. Это гардероб, который не кричит: "Немедленно отправляйся на шопинг!" каждый раз, когда ты собираешься прогуляться. Тот, который знает, когда что-то новое действительно нужно приобрести и когда пришло время расстаться с чем-то старым. По своему опыту (я сознательно подхожу к созданию собственного гардероба с 5 лет, так что у меня есть хороший 21-ий опыт), я нашла несколько способов как создать действительно "рабочий" гардероб: чистка, оценка, организация, шопинг, миксование.
Так что в течении следующих 5 недель, или около того, я покажу вам, каждую неделю шаг за шагом, этот процесс. Будем надеяться, что этот сумасшедший план окажется полезным не только для меня, но и для вас. Я не специалист по этому вопросу. Я просто делала это столько раз, что готова поделиться с вами этим. Итак, мы начинаем с очищения.
Как очистить ваш шкаф, оставив в гардеробе хоть что-то носибельное:
1. Пройдитесь по вашему гардеробу от и до. Проведите инвентаризацию всего, что у вас есть, оценивая нужно ли сохранить ту или иную вещь, или нет. У меня есть несколько принципов, которыми я пользуюсь, чтобы увидеть, стоит ли оставлять вещь в шкафу или нет:
Вещь больше вам не подходит
Вам она не нравится или вы её никогда не носили
В ней есть дырки
Вы не носили её 6-12 месяцев (или в соответствующем данной вещи сезоне)
Вы впали в задумчивость просто глядя на неё
Вы никогда не видели эту вещь раньше и не знаете как она к вам попала.
Если вы ответили "да" на любой из вышеперечисленных пунктов, есть только один совет: выкиньте её из вашего шкафа. Хранение вещей, которые вы никогда не будете носить, ни влечёт ни к чему хорошему. Подумайте об этих вещах, как о спаме в почте. Тогда, очистив папку "входящие", вы сможете увидеть другие сообщения намного лучше. Тоже самое и с одеждой, которую вы не носите, выкиньте её и вы начнёте видеть ваш гардероб во всей красе: то какой он сейчас и то, каким он может быть.
2. Если вы сомневаетесь по поводу выкидывания тех или иных вещей, то откиньте их пока в сторону. У меня есть маленькая коробочка в моей прачечной для таких вещей. Так что когда я нахожу что-то из того, что я не ношу, но я не уверена, что смогу отдать или выкинуть эту вещь, я кладу её в эту коробку. Если вещь остаётся в этой коробке месяц или около того, то я дарю, продаю или меняюсь ей с подругой. Если вы не уверены в нескольких вещах, то уберите их в сторону и примерьте. Если они подходят вам и вы можете сочетать их с 3-5 другими вещами в вашем гардеробе, оставьте их. Если нет, то избавьтесь и двигайтесь дальше.
3. Затем пройдитесь по вашему шкафу и решите, что вы хотели бы отдать. Представьте, куда эту одежду можно было бы отнести. Может в благотворительный магазин? Может отдать её другу? Можете ли вы продать её в местном магазине или онлайн? Важно найти место для этой одежды, а не просто выкинуть её. Если вы не можете её носить, её наверняка сможет носить кто-то другой. Так что, можно заняться благотворительность. Кто бы мог подумать, что очистка вашего шкафа от ненужных вещей, может принести столько хорошего, правда?
4. После очистки шкафа, посмотрите на ваш гардероб и начните миксовать вещи вместе уже без тех вещей, которые мешали вашему творчеству. Пару вещей скомпонуйте для предстоящей недели и составьте с ними несколько аутфитов.
Часть 2: Оценка
Часть 3: Организация
Часть 4: Шопинг

URL записи